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Andrea
Gronau
Fit und vital mit ausgewogener Ernährung
Maispuffer mit Frischkäse(für 2
Portionen)
Zutaten:
130gr. Maiskörner(aus der Dose), 50gr. Körniger Frischkäse, 1
Möhre, 1 Knoblauchzehe,1 Eigelb, 2EL Kokosraspel, Salz, Pfeffer, 1EL
Maismehl, 2-3 EL Öl, 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Maiskörner abtropfen lassen, dann mit 1 El Frischkäse
mit dem Stabmixer pürieren. Den restlichen Käse abtropfen lassen.
Möhre putzen, schälen, raspeln und unter den Mais mischen. Knoblauch
schälen und dazu pressen. Eigelb, Kokosraspeln, Salz, Pfeffer und
Maismehl unterrühren. Aus der Masse sechs flache Puffer formen und
im heißen Öl auf beiden Seiten je 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier
entfetten. Den Frischkäse mit der Petersilie verrühren und je einen
Klecks auf die Maispuffer setzten.
Rote Linsen mit Chinakohl(für 2-3 Personen)
Zutaten:
½ Chinakohl(ca.350gr.), 1 Zwiebel, 1 EL Öl,
Salz, Pfeffer, 250gr. Rote Linsen, 1 EL Curry, 2 TL Gemüsebrühe, 1 Dose
(446ml) Ananas, 3-4- Stiele Koriander, evtl. Chilipulver
Zubereitung:
Chinakohl putzen, waschen und in ca. 2cm
breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer
Pfanne erhitzen und den Kohl darin anbraten. Mit salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel im Bratfett anschwitzen,
Linsenzufügen und mit Curry bestäuben. ½ L Wasser und Brühe einrühren,
alles aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die
Blättchen abzupfen. Kohl und Ananas ca. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit zu den Linsen geben. Mit Salz und Chili abschmecken, mit
Koriander bestreuen und anrichten.
Ratatouille mit
Feta-Kruste(für 2 Personen)
Zubereitung:
Abschmecken.
Gemüse in eine Auflaufform verteilen, Käse
darüber raspeln, unter dem heißen Backofengrill 4-5 Minuten
gratinieren.
Quelle: Dr. Siegfried Schlett Die 100 wichtigsten Lebensmittel
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13.46.
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