mobile-ernährungsberatung-hamburg

Andrea Gronau

 

 

 

 

 

 

 

                                         

                                             

Fit und vital mit ausgewogener Ernährung 

 

 

 

  • Startseite
  • über-mich
  • Angebot
  • Kontakt
  • Preise
  • Impressum

   
           Vollwert-Ernährung

 

        Die Vollwert-Ernährung ist eine überwiegend laktovegetabile Ernährungsweise, bei der gering verarbeitete Lebensmittel bevorzugt werden.

      Gesundheitlich wertvolle Lebensmittel werden zu genussvollen Speisen zubereitet.

      Die hauptsächlich verwendeten Lebensmittel sind: Vollkornprodukte, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchte sowie Milch und Milchprodukte.

      Daneben können auch geringe Mengen an Fleisch, Fisch und Eiern enthalten sein. 

      Zusätzlich zur Gesundheitsverträglichkeit der Ernährung werden aber auch die Umweltverträglichkeit und die Sozialverträglichkeit berücksichtigt. Das bedeutet, dass möglichst Erzeugnisse aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft  verwendet werden.

      Außerdem sind Erzeugnisse aus regionaler Herkunft und entsprechend der Jahreszeit zu bevorzugen.

      Mit der Vollwert-Ernährung soll eine hohe Lebensmittelqualität geschaffen werden, die besonders unsere Gesundheit fördert, aber auch die Umwelt schont und für eine soziale Gerechtigkeit sorgt. 

      Sie wollen mehr über die Vollwert-Ernährung wissen?

      Dann vereinbaren Sie einen Termin mit mir. 

      

 

 

 

    Quelle: BTB, DGE 

      

 

 

 


 



 

Comments(8) 13.46.

Info -  Ernaehrung

  • Vollwerternährung
  • Diabetes mellitus Typ II
  • Arthrose

       Rezepte

               Salate

     vegetarische Gerichte

  

gesunde ernaehrung

Links

  • Deutsche Gesellschaft für Gesundheit und Prävention
  • Bildungswerk für therapeutische Berufe
  • Tai Chi und Qigong Verein e.V.
  • Ernaehrung
  • Was wir essen
  • Das ist drin

 

 

 


 

Copyright © 2008. Designed by Free Templates

Privacy Policy | Terms of Use | XHTML | CSS