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Andrea Gronau
Fit und vital mit ausgewogener Ernährung
Vollwert-Ernährung
Die Vollwert-Ernährung ist eine überwiegend laktovegetabile Ernährungsweise, bei der gering verarbeitete Lebensmittel bevorzugt werden.
Gesundheitlich wertvolle Lebensmittel werden zu genussvollen Speisen zubereitet.
Die hauptsächlich verwendeten Lebensmittel sind: Vollkornprodukte, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchte sowie Milch und Milchprodukte.
Daneben können auch geringe Mengen an Fleisch, Fisch und Eiern enthalten sein.
Zusätzlich zur Gesundheitsverträglichkeit der Ernährung werden aber auch die Umweltverträglichkeit und die Sozialverträglichkeit berücksichtigt. Das bedeutet, dass möglichst Erzeugnisse aus anerkannt ökologischer Landwirtschaft verwendet werden.
Außerdem sind Erzeugnisse aus regionaler Herkunft und entsprechend der Jahreszeit zu bevorzugen.
Mit der Vollwert-Ernährung soll eine hohe Lebensmittelqualität geschaffen werden, die besonders unsere Gesundheit fördert, aber auch die Umwelt schont und für eine soziale Gerechtigkeit sorgt.
Sie wollen mehr über die Vollwert-Ernährung wissen?
Dann vereinbaren Sie einen Termin mit mir.
Quelle: BTB, DGE
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Info - Ernaehrung
Rezepte
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Links
- Deutsche Gesellschaft für Gesundheit und Prävention
- Bildungswerk für therapeutische Berufe
- Tai Chi und Qigong Verein e.V.
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